首页 > 广播经济频道 > 妈咪好宝贝 > 活动风采

开启婴幼儿大脑塑形训练 成就未来“莫言”公益讲座火爆举行!

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-10-26 11:12

关键词:宝宝 大脑 讲座

[提要]  为配合中国关心下一代工作委员会针对婴幼儿大脑智力科学开发系统训练的开展和普及,山东广播经济频道《妈咪好宝贝》节目联手山东大嫂职业培训学校、润禾育婴国际研发机构10月21日共同推出“...

  每一个宝宝都是天使,都是家长的骄傲。从他出生的那天起,爸爸妈妈们就承担了照顾和培养宝宝的重任!孩子的成长除了为他们提供良好的生活环境外,如何启动大脑塑形训练更是一门非常重要的学问。为配合中国关心下一代工作委员会针对婴幼儿大脑智力科学开发系统训练的开展和普及,山东广播经济频道《妈咪好宝贝》节目联手山东大嫂职业培训学校、润禾育婴国际研发机构10月21日共同推出“开启婴幼儿大脑塑形训练,成就未来“莫言”大型公益讲座。讲座现场,我们特别邀请到国内著名婴幼儿大脑训练专家——徐明教授与家长分享了最新的宝宝大脑塑形训练育儿新理念!

  上午9点活动正式开始,现场只能容纳100人的会场来了近200名家长,有的家长来晚了只能站着听课,但是大家依然学习热情高涨,直到讲座结束也没有一人离场。本次讲座主题是儿童大脑信息强化刺激训练,专家在现场还为家长朋友推荐了在家里就可以刺激大脑训练的教具——“闪卡”。现场还有3位宝宝演示了使用“闪卡”一段时间的效果,最小的宝宝只有5个半月,老师给他们进行了数点卡和汉字卡的训练,孩子的表现让在座的家长为之一震。讲座之后,专家和现场的听众进行了互动,直到活动结束,还有很多家长迟迟不肯离开,一直围着徐明教授咨询自己在育儿过程中遇到的问题。

    整个活动得到了大家的一致好评,今后《妈咪好宝贝》还会继续为家长们举办更多的亲子活动,提供更好的育儿服务,让孩子能够在育儿专家的指导下茁壮成长!